...

Kochabend 2012

 

Bei unserem Gruppenabend am 08.02.2012 ging es um gesunde Ernährung. Der jährliche Kochabend fand in der Küche des Niels-Stensen-Werkes, Vechta, statt; alles drehte sich diesmal um Eintöpfe und Salate.

Gerade in der kühlen Jahreszeit sind Eintöpfe sehr beliebt. Sie wärmen die Seele und rufen oft Kindheitserinnerungen wach. Mit viel Gemüse und Hülsenfrüchten tragen Eintöpfe dazu bei, den Bedarf an Ballaststoffen und Vitaminen zu decken. Sie machen schön satt und halten die Verdauung in Schwung. Die erhöhte Flüssigkeitszufuhr bei Eintöpfen helfen zudem, die empfohlene Flüssigkeitsmenge von zwei Litern pro Tag zu erreichen.

Diätassistentin und Ernährungsberaterin Frau Inga Kroll stellte verschiedene Rezepte vor. Ob  der leichte "Kichererbsen-"  und "Rucolasalat mit Feigen", oder  der herzhafte "Bohneneintopf mit Backpflaumen" und der "Krauteintopf mit Cranberries", es war für jeden Geschmack etwas dabei. Beim Kochen stand uns Frau Kroll mit hilfreichen Tipps zur Seite.

 

Fotos